«

»

Jan 01

Contoh Model Baju Kebaya Pengantin Terbaru 2016

Setiap wanita ingin terlihat cantik dan menawan, khususnya pada saat hari pernikahannya. Pernikahan merupakan sebuah momen sakral yang paling dinanti – nantikan karena menjadi gerbang di mana dua insan melepaskan masa lajang mereka untuk menjadi satu dan hidup berumah tangga. Oleh sebab itu segala sesuatunya untuk acara pernikahan harus dipersiapkan dengan baik, termasuk kebaya pengantin.

Bagi wanita Indonesia kebaya menjadi pilihan pakaian yang populer digunakan saat hari pernikahan dibandingkan menggunakan gaun – gaun modern. Pasalnya kebaya sendiri adalah pakaian tradisional ciri khas Indonesia sehingga benar – benar mencerminkan pernikahan dalam budaya Indonesia, bukan pernikahan barat atau budaya lainnya. Selain itu kebaya masa kini juga terlihat modern dan anggun. Bahkan memiliki berbagai macam modifikasi yang mampu membuatnya terlihat lebih cantik daripada gaun pengantin lainnya.

Kebaya Untuk Akad Nikah

Saat akad nikah di mana kedua mempelai mengucapkan janji suci perkawinan, pakaian yang dikenakan biasanya adalah kebaya pengantin putih untuk wanita sedangkan pria dapat menyesuaikan. Putih identik dengan warna yang bersih dan mencerminkan bahwa pernikahan adalah sesuatu yang sakral dan suci. Warna putih pada kebaya tidak lantas membuat kebaya tersebut terlihat biasa saja. Saat ini banyak kebaya putih bergaya modern yang tetap terlihat cantik dan stylish dikenakan saat akad nikah. ( Baca : Gambar Kebaya Pengantin Muslim Modern )

Kebaya Pernikahan Modis

Beberapa pengantin akan berganti kebaya setelah menjalani akad nikah dengan pakaian lain yang lebih meriah untuk merayakan pesta pernikahannya. Dalam hal ini, pengantin wanita dapat memakai kebaya modern dengan berbagai macam model sesuai dengan selera masing – masing. Contoh kebaya pengantin modern masa kini bentuknya hampir sama seperti gaun pengantin panjang di mana kebaya di bagian atasnya dibuat ketat dan bagian bawahnya dibuat mekar layaknya putri raja. Pilihan warna yang digunakan pun kian beragam.

Foto Baju Kebaya Pengantin Modern Zohra Sumantri Terbaik 2015

Foto Baju Kebaya Pengantin Modern Zohra Sumantri Terbaik 2015

Model Baju Kebaya Pengantin Modern Nuansa Warna Gold Terkini 2015

Model Baju Kebaya Pengantin Modern Nuansa Warna Gold Terkini 2015

Baju Kebaya Pengantin Modern Exclusive Karya Desainer Terkenal Indonesia Zohra Sumantri

Baju Kebaya Pengantin Modern Exclusive Karya Desainer Terkenal Indonesia Zohra Sumantri

Contoh Desain Kebaya Pengantin Warna Putih Karya Rancangan Desainer Vera Anggraini

Contoh Desain Kebaya Pengantin Warna Putih Karya Rancangan Desainer Vera Anggraini

Contoh Design Kebaya Pengantin Pernikahan Adat Betawi Modern Masa Kini

Contoh Design Kebaya Pengantin Pernikahan Adat Betawi Modern Masa Kini

Gambar Model Baju Kebaya Pengantin Pernikahan Adat Yogyakarta Masa Kini 2015

Gambar Model Baju Kebaya Pengantin Pernikahan Adat Yogyakarta Masa Kini 2015

Model Baju Kebaya Pengantin Artis Duma Riris Adat Batak

Model Baju Kebaya Pengantin Artis Duma Riris Adat Batak

Model Baju Pengantin Adat Bali Modern Terbaru 2015

Model Baju Pengantin Adat Bali Modern Terbaru 2015

Gambar Baju Pengantin Pernikahan Artis Artika Sari Devi Karya Anne Avantie

Gambar Baju Pengantin Pernikahan Artis Artika Sari Devi Karya Anne Avantie

Model Kebaya Pengantin Artis Nia Ramadhani Adat Sunda Modern Terbaru

Model Kebaya Pengantin Artis Nia Ramadhani Adat Sunda Modern Terbaru

Contoh Gambar Kebaya Pengantin Adat Jawa Modern

Contoh Gambar Kebaya Pengantin Adat Jawa Modern

Model Baju Vera Kebaya Pengantin Modern Untuk Akad Nikah Atau Ijab Kabul Terbaru 2015

Model Baju Vera Kebaya Pengantin Modern Untuk Akad Nikah Atau Ijab Kabul Terbaru 2015

Contoh Gambar Model Kebaya Pengantin Adat Jawa Klasik Tradisional

Contoh Gambar Model Kebaya Pengantin Adat Jawa Klasik Tradisional

Pakaian Gaun Kebaya Pengantin Modern Cantik 2015

Pakaian Gaun Kebaya Pengantin Modern Cantik 2015

Contoh Model Baju Kebaya Pengantin Modern Couple

Contoh Model Baju Kebaya Pengantin Modern Couple

Contoh Model Baju Kebaya Pengantin Modern Karya Anne Avantie Terbaru 2015

Contoh Model Baju Kebaya Pengantin Modern Karya Anne Avantie Terbaru 2015

Gaun Kebaya Pengantin Nuansa Warna Putih Terbaru

Gaun Kebaya Pengantin Nuansa Warna Putih Terbaru

Contoh Model Kebaya Pengantin Modern Artis Giselle

Contoh Model Kebaya Pengantin Modern Artis Giselle

Pakaian Kebaya Pengantin Modern  Ekor Panjang Trendy 2015

Pakaian Kebaya Pengantin Modern Ekor Panjang Trendy 2015

Galeri Busana Kebaya Pengantin Artis Shiren Dan Zaskia Sungkar

Galeri Busana Kebaya Pengantin Artis Shiren Dan Zaskia Sungkar

Trend Warna Dan Model Baju Kebaya Pengantin Modern Terbaru Tahun 2015

Trend Warna Dan Model Baju Kebaya Pengantin Modern Terbaru Tahun 2015

Contoh Model Gaun Kebaya Pengantin Modern Masa Kini

Contoh Model Gaun Kebaya Pengantin Modern Masa Kini

Jika Anda melihat foto kebaya pengantin modern, kebanyakan kebaya tersebut diatas hadir dalam warna modern dan perpaduan warna yang kontras seperti kebaya berwarna silver, ungu, pink, dan kombinasi seperti ungu dengan warna emas, putih dengan perak, hijau dengan ungu, dan beberapa warna tegas lainnya. ( Baca juga : Model Kebaya Lengan Pendek )



16 comments

Skip to comment form

  1. Ambar Amiroh

    ^-^ cantiknyaa…

  2. baju wanita terbaru

    bagu-bagu baju kebaya pengantinnya

  3. baju batik unik

    terimakasih atas infonya

  4. Trend Busana Muslim Modern Terbaru

    keren busana warna putih nya untuk pernikahan 😀

  5. kebayaku

    wah itu kebaya yang jual mana ya

  6. Budianto

    bagus2 kebayanya.. yang cari grosir baju murah bisa ke website kami di http://www.grosirbajumurah.id (Importir Sendiri. Tersedia model baru dalam 1-2 hari)

  7. kebaya

    halo saya tertarik dengan kebaya nya cara order gimana

  8. Fashion Trend Terbaru

    Nama Nama Baju Kebaya Nya apa ya.?? Saya mau cari Produknya nih

  9. Beatrice Clothing

    Saran yang sangat bagus sekali

  10. Beatrice Clothing

    Topik yang sangat menarik

  11. Beatrice Clothing

    Blog yang sangat bermanfaat utk fashion

  12. BAJU Hijab Murah

    Widih ini kebaya pernikahan bagus sekali ya jadi kpengen nih buat nikah nanti hehe. kebaya ini sih mirip mirip kombinasi gtt yah atau lihat juga nih baju kombinasi kebaya tambah baju batik muslim couple terbaru makasih infonya very very bagus

  13. Kebaya Wisuda

    Cocok juga nih untuk kebaya wisuda, desain kebayanya elegan banget… saya suka

  14. Izzy

    Wow, bagus bagus kebayanya.. Kalau belanja, ke mana yaa. Makasih

  15. veronita

    bu/nn Vera kalau mau pesen kebaya contac nya mana ?
    terus ini domisili mana ya ?

  16. beatrice clothing

    Keren banget kebayanya. Kalau mau order kemana ya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please Do the Math      
 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>